移植經驗

移植經驗豐富,移植成就持續增加中

父親節當天,我像從雲端摔了下來

 寶貝才出生一個多月,小小的四肢血管因輸血反覆被扎。每一針扎在寶貝身上,媽媽痛在心裡!

弟弟是家中第一個小寶貝,是爸爸媽媽的心頭肉,也是爺爺奶奶的手中寶。「弟弟出生後,一直出現拉肚子、血便和濕疹的症狀,本來以為是腸胃道過敏造成的。後來,弟弟嘴巴痛到喝不下牛奶,換了奶粉也沒用,到診所治療後,也都沒改善,所以轉到高雄榮總做進一步檢查,心裡一直在祈禱著,希望不要是什麼嚴重的病症才好。」凌媽媽心疼的回憶著‧沒想到報告出來居然是罹患了一種只有幹細胞移植才能根本治療的,WAS (Wiskott-Aldrich Syndrome)威斯科特-奧爾德里奇氏症候群(註),爸爸媽媽現在回想起來,心都揪在一塊。

這是生寶臍帶血移植的其中一個案例:

爸爸媽媽雙方身體健康,家族中也都沒有任何相關的遺傳疾病,然而WAS這種疾病,卻悄悄的找上了心肝寶貝,而且目前唯一的治療方式是造血幹細胞移植,成功率高達85%。

但是,幹細胞配對和取得,並非想像中容易。配對過程中,曾經在骨髓捐贈中心找到了五位配對吻合的捐贈者,但唯一的一位有意願捐贈者,卻在父親節當天,也婉拒捐贈,憶起這段過程,凌爸爸說:「我像從雲端摔了下來!」還好,在醫師和生寶臍帶血銀行契而不捨的努力之下,從生寶公益血庫資料中找到配對吻合的臍帶血並順利移植,目前恢復狀況良好,已經不需要像過去每周到醫院報到,爸爸媽媽終於放下心中的大石頭。

上述使用到的臍帶血與臍帶儲存,一生只有一次機會,於新生兒出生時採集,醫師會在寶寶和母親都安全為前提的情況之下,才會進行收集。收集過程不但無痛,更不會有危險,收集的時間也只需短短3-5分鐘。

臍帶血就像是上天送給寶寶的第一份珍貴禮物,如同給他健康的後盾,讓他有一個安全健康的保障。因此這一份珍貴的0歲幹細胞,一定要好好的儲存一輩子。

現在,恢復健康的凌小弟對外界充滿好奇,開始全新不一樣的人生。凌媽媽回憶著當初懷孕的時候,曾經在媽媽教室了解過臍帶血的用處,當時也認同臍帶血幹細胞的應用,思考過是否儲存,但因為是新手父母的關係,懷孕時要瞭解的資訊很多,最後錯過了這一生一次的機會。萬幸的是,在緊急的治療過程當中,幸運的在生寶臍帶血庫中配對到合適的臍帶血且移植成功,讓凌小弟重獲新生。凌媽媽親眼見識了臍帶血的功用,充滿感激並語重心長地說,感謝老天的眷顧,救了我的寶寶,如果有下一胎,一定會將這寶貴的資源保留下來。

讓我們衷心祝福 凌小弟一家人健康快樂。

註:威斯科特-奧爾德里奇氏症候群(WAS)會導致血小板和免疫細胞的功能異常,最常出現的症狀是出生後出現血便、鼻出血、皮下點狀出血等症狀,也可能會因腦出血或嚴重胃腸出血而致命。在男嬰的盛行率為1/250,000,若是能順利成長至青少年以後,則容易有自體免疫現象或惡性腫瘤的侵犯。目前最有效治療是做造血幹細胞移植,可以重建免疫功能,恢復正常的血小板製造,改善溼疹、自體免疫疾病,並且能控制次發性腫瘤的發生。

臍帶血移植立大功 金寶妹媽媽的背後心聲

得知懷孕時,我好興奮
沒想到出生才20多天,寶貝突然長出一粒粒的瘀青突起物,佈滿全身。

當得知懷孕,即將擁有自己孩子時,爸媽好興奮!但沒想到出生才20多天,寶貝突然長出一粒粒的瘀青突起物,佈滿全身。還記得滿月時回診,一面發彌月蛋糕,一面卻收到醫院證實罹癌的噩耗。醫生判定要用臍帶血移植治療。

這是生寶臍帶血移植的一個案例:夫妻倆平時經常登山健身,健康狀況極佳,萬萬沒想到俗稱血癌,白血病,竟然臨到了他們寶貝的身上。這樣無預期發生而臨到自己身上的案例,在各個角落不斷上演。
臍帶血是嬰兒出生時,臍帶內所存留的血液,含有豐富的造血幹細胞,目前已經確定可以醫治的疾病就多達113種。在血液疾病、免疫不全、代謝異常、惡性腫瘤(癌症)等極具應用潛力,目前全球已有超過35,000宗臍帶血移植案例,而且不斷增加當中。

鄧媽媽的寶貝接受了臍帶血移植,血液功能逐漸恢復正常,不再有紅疹,復原良好,長的白胖可愛。鄧媽媽因為臍帶血而讓女兒重生,在感恩會上切下蛋糕。「感謝臍帶血救了我女兒的命,感謝生寶。」鄧媽媽喜極而泣的說。

 

臍帶血與臍帶儲存一生只有一次機會,於新生兒出生時採集,醫師會在寶寶和母親都安全為前提的情況之下,才會進行收集。收集過程不但無痛,更不會有危險,收集的時間也只需短短3-5分鐘。
臍帶血就是上天送給寶寶的第一份珍貴禮物,就像是送給她健康的後盾,讓她有一個安全健康的保障。因此這一份珍貴的0歲幹細胞,一定要好好的儲存一輩子。

鄧小妹現在已經度過生死關卡,隨著父母爬過五座百岳大山,相信對於鄧媽媽一家人來說:臍帶血不是一個使用機率的問題,而是一個百分之百的救命機會。鄧媽媽懷了第二胎,她堅定地說:「我一定會把這個寶寶的臍帶血存下來,而且我選擇生寶。」

 

 我們衷心地祝福鄧小妹一家人健康美滿。 

生寶傳愛 一月大男嬰 臍帶血移植挽回健康!

一月大男嬰 臍帶血移植挽回健康

 周邊血幹細胞配對波折不斷
「只要有一絲希望,醫師說要怎麼做,我們都盡全力配合。」回想起那段尋找幹細胞配對的過程,雖然心情起起伏伏,但是只要可以讓凌小弟恢復健康,媽媽絲毫都不放棄任何希望。畢竟,凌小弟是家中第一個小寶貝,剛出生就面臨吃不飽、睡不好的情況,一個多月大,就被確診罹患WAS (Wiskott-Aldrich Syndrome)威斯科特-奧爾德里奇氏症候群,媽媽現在回想起來,心都揪在一塊。
 
甫出生狀況不斷 家人心疼不已
凌媽媽描述著當初凌小弟的狀況說:「弟弟出生後,一直出現拉肚子、血便和濕疹的症狀,本來以為是腸胃道過敏造成的。後來,弟弟嘴巴痛到喝不下牛奶,換了奶粉也沒用,到診所治療後,也都沒改善,所以轉到高雄榮總做進一步檢查,心裡一直在祈禱著,希望不要是什麼嚴重的病症才好。」然而,經過院方一連串精密的檢查後,醫師確診凌小弟罹患了會導致血球細胞功能不正常的威斯科特-奧爾德里奇氏症候群(WAS),必須進行幹細胞移植治療,成功率可以高達85%。
 
幹細胞配對取得不易 心情起伏不定
幹細胞配對和取得,並非想像中容易。配對過程中,很幸運的在幹細胞捐贈中心找到了五位配對吻合的周邊血幹細胞捐贈者,但是進一步詢問捐贈意願後,只有一位願意捐贈,而這唯一的一位捐贈者,最後也婉拒了捐贈周邊血幹細胞,讓燃起的希望,又回到了原點。還好,張醫師和家屬的鍥而不捨,終於在生寶公捐庫找到配對吻合的臍帶血,並在去年底移植成功,讓凌小弟順利恢復健康。
 
高雄榮總兒童血液腫瘤科張裕享醫師表示:「威斯科特-奧爾德里奇氏症候群會導致血小板和免疫細胞的功能異常,最常出現的症狀是出生後出現血便、鼻出血、皮下點狀出血等症狀,也可能會因腦出血或嚴重胃腸出血而致命。在男嬰的盛行率為1/250,000,若是能順利成長至青少年以後,則容易有自體免疫現象或惡性腫瘤的侵犯。目前最有效治療是做造血幹細胞移植,可以重建免疫功能,恢復正常的血小板製造,改善溼疹、自體免疫疾病,並且能控制次發性腫瘤的發生」
 
臍帶血立大功 賦予寶貝新生命

凌媽媽回憶著當初懷孕的時候,曾經在媽媽教室了解過臍帶血的用處,當時也認同臍帶血幹細胞的應用,思考過是否儲存,但因為是新手父母的關係,懷孕時要瞭解的資訊很多,最後錯過了這一生一次的機會。然而,這一次臍帶血順利配對且移植成功,讓凌小弟重獲新生,也見識了臍帶血的功用,如果有下一胎,一定會將這寶貴的資源保留下來。 

臍帶血立大功 金寶妹重獲新生 挑戰百岳

20134月,出生不到一個月金寶妹,還來不及享受滿月的喜悅,就被告知罹患急性骨髓性白血病(AML)
20142月,沒有預存臍帶血的金寶妹,順利使用生寶公庫的臍帶血進行移植。
20149月,完成半年成效追蹤,醫師與金寶妹一家人齊聚一堂,共同慶賀。

這一切,真實存在。
生寶全體同仁邀您一起祝賀金寶妹重生,迎接嶄新未來~

治療漫長難熬 家人心疼不已
被媽媽喚作金寶妹的可愛小公主是家中第一胎,出生後才20幾天,就在人中處發現異常紅疹,隨即全身長出嚴重瘀青突起物,到院檢查才發現是急性骨髓性白血病,由於金寶妹才一個月大,因此讓家人無法面對,相當難以接受。

「印象最深刻就是金寶妹被針扎到浮腫的四肢、發紫的小指頭、開了六次的刀、吃很噁心的藥,還要面對化藥後的血便和紅屁股。」經過一段時間的化療之後,醫生建議利用臍帶血的幹細胞來進行移植,不過因為懷孕時蘇小姐覺得自己和先生的生活型態及身體都很健康,不認為這些麻煩的疾病會找上自己或家人,所以雖然聽過臍帶血,卻因為不覺得會用到,所以也就沒有存下孩子的臍帶血。

公庫奇蹟配對吻合 術後半年全家登百岳
台中榮總小兒血腫科張德高主任表示:「急性骨髓性白血病是骨髓內異常芽細胞的快速增生,影響正常造血細胞的產生,是白血病的一種,發病率隨著年齡而增加,常見發生於成年人,但在新生兒身上卻相當罕見,小兒急性血癌台灣每年每十萬人口發生率約3到5人」台灣一年約有500位兒童癌症,血癌佔1/3,其中約170位左右罹患急性血癌,這當中又有15%是骨髓性白血病。

由於沒有預先存下臍帶血,因此尋求公庫配對,經過三個多月的漫長等待,最後終於發生奇蹟,順利在生寶的公庫裡面配對吻合,並在今年初移植成功,目前恢復情形相當良好。移植後半年,金寶妹還和爸媽一起挑戰登上百岳,在海拔3422公尺高的合歡山北峰留下全家歡樂的合照。

臍帶血立大功 認真過好每一天
蘇小姐回憶起這一切,深有感觸地的說:「老天雖然給了金寶妹一個艱鉅的考驗,同時也給她一個可抗衡的利器,那便是樂觀且積極的生活態度!在寶貝身上我看見旺盛的生命力,她教導我與其緬懷過去,不如認真過好每一天。」也幸好這一次臍帶血順利配對且移植成功,讓蘇小姐體悟到防範未然的重要,很多遺憾的造成都在我們的一念之間,在事情發生前多作些準備總是多一些機會。

補充資訊:
生寶臍帶血銀行採用經證實可增加病患存活率10%以上的BioArchaive儲存槽,更堅持遵守國際規範,使用強調安全性的多間隔密閉血袋。國內唯一成功通過CAP認證,採用最先進技術,完整檢測每一種常見的病原,以確保每一袋臍帶血的安全性,給父母最安心的選擇。

生寶重視客戶權益,在美國、香港、東南亞、澳門、台灣均設有國際頂級保存中心,跨國經營的臍帶血銀行,才能提供客戶永續性的保障。

相關媒體報導:

(聯合報A7話題/自由時報D18健康醫療/聯合報B2大台中綜合)   

臍帶血存生寶,親兄弟手足互助 戰勝癌症!

 2012年9月,詹家三兒子降生,臍帶血存生寶。

年底,詹家二兒子,戰勝癌症,欣喜重生。
1個小家庭,短短3個半月內,2次獲得生命的喜悅!
2013年6月底,完成半年成效追蹤,醫師與詹家人溫馨相聚,共同慶賀!
 這段電影般的真實故事,由生寶臍帶血串起:
手足情深濃於血 出生註定救兄命

詹小弟是家中的第二胎,出生後沒多久,全家一起跟著爸爸到上海工作,直到去年三、四月回到台灣,因為外婆覺得小孩皮膚異常白皙,所以才前往醫院進行檢查,發現罹患急性骨髓性白血病,馬上開始進行一連串的化學治療,但效果不佳。
 
「我們剛開始根本不了解這種癌症,到處去請教、找資料、不斷與醫師討論,後來又發現化學治療的沒有效果,我們都慌了手腳。」回想當初聽到這消息時的狀況,詹爸爸還是覺得相當心疼,看詹小弟為了治療一直挨針受苦,這種慢性折磨相當令人感到無奈。
 
主治醫師巫康熙表示,因為詹弟弟年紀還小,對化療耐受性較不好,所以建議移植臍帶血幹細胞,不過困難的地方就在於需要找到吻合度高的幹細胞,移植後排斥的反應才會少。
 
詹爸爸雖然有到公庫尋求配對,也跟醫師討論是否用採用哥哥的周邊血幹細胞移植,不過吻合度都沒有很好,幸好這時老天爺給了另一個機會,就是詹媽媽發現自己懷有第三胎。

讓自己多一個機會 生寶臍帶血立大功

「雖然巫康熙醫師有說,兄弟姐妹的幹細胞相符的機率只有1/4,但卻讓我們感覺到一線希望。」知道詹媽媽懷孕之後,醫師馬上建議可以先儲存臍帶血,方便後續移植的手續。
 
巫康熙醫師表示:「臍帶血多是造血幹細胞,因此預期不好治療的血癌會優先考慮使用臍帶血,例如骨髓壞掉再生性不良貧血、重度海洋性貧血、免疫缺損疾病、先天代謝疾病等。」
 
去年9月,第三胎的弟弟出生之後,檢驗發現居然與詹小弟的幹細胞完全吻合,連看診多年的巫康熙醫師也表示不可思議,同年11月開始進行移植手術,經歷長期觀察,現在詹小弟的病情已經穩定下來,血小板檢驗結果也恢復到正常值,只需要每兩週固定回門診追蹤,詹爸爸回憶起當時的感受:「早點知道就好了,如果可以幫兩個小孩儲存臍帶血,就不用擔心找不到合適的幹細胞。」
 
詹爸爸回想當初看詹小弟為了治療一直挨針受苦,有感而發,詹爸爸呼籲,臍帶血就像保險一樣,最好不要用到,但萬一有一天要用卻沒有臍帶血就很傷腦筋,希望透過自己的經驗分享,讓未來有更多相同疾病的孩子,成為下一個幸運的詹小弟。

   得來不易的重生蛋糕

補充資訊

生寶臍帶血銀行採用經證實可增加病患存活率10%以上的BioArchaive儲存槽,更堅持遵守國際規範,使用強調安全性的多間隔密閉血袋。國內唯一成功通過CAP認證,採用最先進技術,完整檢測每一種常見的病原,以確保每一袋臍帶血的安全性,給父母最安心的選擇。
 
生寶重視客戶權益,在美國、香港、東南亞、澳門、台灣均設有國際頂級保存中心,跨國經營的臍帶血銀行,才能提供客戶永續性的保障。

相關媒體報導:

(中國時報/經濟日報/自由時報/蘋果日報)

生寶「臍帶血移植服務」獲「國家生技醫療品質金獎」

生寶知道,「擁有移植案例」只是基本。客戶需要的是「真正高品質的臍帶血移植服務」

生寶為客戶提供:業界唯一,國家品質獎金獎級的「臍帶血移植服務」。

國家生技醫療品質獎,是國內生技、醫療界的奧斯卡獎,代表品質的最高指標,其專業評審團讚譽:「生寶的臍帶血移植服務,已經超越了國際水準。」註1 
生命無價,移植案例不能只是「有」就好,移植成效追蹤更為重要,重視「品質」,是客戶最明智的選擇。
 
註1:2011年國家生技醫療品質獎 專業評審團隊     
臍帶血存生寶 她,救了自己

【中國附醫 張小妹】

「當初存臍帶血只是以防萬一,如果自己用不到也可以救人,沒想到這個決定是對的。」手上抱著4歲多、大病初癒的女兒,張媽媽有感而發地說。
2009年,張小妹妹2歲多時,張媽媽發現女兒經常食慾不振、持續消瘦,換了好幾家診所和醫院,遍查不出病因;後來,張小妹因肚子痛和發燒,轉診至中國醫藥大學附設醫院,經過詳細檢查,發現腹部有個腫瘤,大小約11到12公分,確定診斷為第四期的惡性度神經母細胞瘤,而且已轉移到骨頭和骨髓。
 
負責診治張小妹妹的中國醫藥大學附設醫院小兒血液腫瘤科主任巫康熙指出,神經母細胞瘤屬極惡性癌症,用傳統的化學治療及手術切除,治癒率約2到3成,「如果再搭配自體造血幹細胞移植,則有希望提高到5成左右」。 

*左起生寶陳位存副總、張媽媽&張小妹、巫康熙醫師

全台首例 自體臍帶血移植治癒神經母細胞瘤 
何其幸運,當年,張小妹妹的父母決定為女兒保存臍帶血,將珍貴的臍帶血交給生寶。去年,中國醫藥大學附設醫院首度嘗試,使用病患自體儲存之臍帶血治療神經母細胞瘤,移植迄今約一年多,張小妹妹恢復狀況良好,成功恢復造血功能,活蹦亂跳在媽媽身邊打轉。依據目前文獻調查,張小妹妹應是全台灣第一個以自體儲存臍帶血成功治癒神經母細胞瘤的案例,全世界發表的第三例。(依文獻發表結果,歐洲、美國已各發表一例。)
 
生寶臍帶血銀行董事長章修綱表示,張小妹的臍帶血儲存在生寶自動儲存槽,在零下196度的液態氮中保存;因不受其他存戶進出的短暫熱效應影響,取出進行移植治療時,細胞活性仍保持良好,是促成治療成功的一大關鍵。
 
家族有人為小孩儲存臍帶血,張媽媽因此接觸到相關資訊,經過深入了解和思考之後,「發現造血幹細胞用處很多,就算自己用不到,或許也可以拿來救人」,在家人的支持下,懷孕期間就決定將孩子的臍帶血留下,張媽媽強調:「當初是想,要存就要選有保障的、品質好的;若真有這麼一天,希望立刻能夠使用。」張媽媽於2007年8/11清晨產下張小妹,原臍帶血重達62.98克,於8/11當天下午處理完畢入庫,CD34+細胞活性達到99.37%。
「一路走來真的很辛苦。」歷經一年的化學治療、開刀切除腫瘤、臍帶血移植、放射治療以及維他命A酸治療,張媽媽如今回想陪在女兒身邊對抗病魔的日子,所有療程仍歷歷在目,看她為了治療一直受苦,心中充滿不捨。順利熬過生死交關,張媽媽緊抱著懷中的張小妹妹,綻開燦爛笑容說:「她比我想像中還要勇敢!」身為母親,張媽媽從女兒身上得到很多力量,鼓起最大勇氣、堅定到底。

* 左起張媽媽&張小妹、巫康熙醫師

生寶移植案例遍佈全球 【已提供865筆資料配對使用】
生寶臍帶血移植配對經驗 

截至2014年11月3日止, 生寶國際標準公庫已提供865筆臍血資料全球配對使用, 其中包括公捐/自存庫 與自體/異體等多個移植案例。

生寶用最先進的設備、最嚴格的品管及最專業的操作,堅持頂尖儲存品質,維持臍帶血最佳活性。生寶臍血已提供美國、加拿大、阿根廷、德國、奧地利、泰國、中國大陸、香港及台灣等多國醫學中心移植使用。

生寶公庫 再次拯救生命

生寶公庫 再次拯救生命
– 台中榮總第一例 重度地中海型貧血林小弟移植重生

「我想幫老公達成當爸爸的心願。」簡單一句話,林太太不顧親友反對,堅持生下重度地中海貧血的林小弟弟。經過將近兩年的奔波,終於在生寶臍帶血公庫配對到公捐臍帶血,台中榮總於今年一月六日,完成第一例重度地中海貧血臍帶血移植,林小弟弟健康出院,這個時候,林先生才鬆口:「今年是第一次過真正的父親節,得來不易。」

* 林小弟一家人於記者會中開心慶祝第一個健康的父親節

給生命一個機會 把希望放在臍帶血  
懷林小弟之前,林太太曾有過一胎,卻是因為地中海貧血決定引產。無奈,懷林小弟第四個月時,夫妻倆再度受到打擊,肚裡孩子仍被診斷罹患地中海貧血。這一次,夫妻連心不再退縮,縱使親友不斷反對,林太太也堅持要生下來。「我要給孩子一個機會,我也希望全天下的父母,給生命一個機會」林太太勇敢而單純的說。而他們的希望,就放在臍帶血移植。

2009年,林小弟出生。「我沒辦法像其他的爸爸一樣,小朋友生下來就能慶祝父親節」林先生說。寶寶出生後,就開始不間斷的進出醫院,每個月都要輸血,每次輸血都是一整天,林先生就算在公司趕貨,也堅持每次都請假全程陪伴「孩子身上的痛苦,我沒辦法替他分擔,我只希望他痛苦時,我可以陪在他身邊」這是林先生偉大而簡單的父愛。

* 和樂融融的林小弟一家人

治療過程艱辛 隔兩片玻璃的父子情
透過台中榮總張德高主任的努力,林小弟終於在生寶臍帶血公庫配對到適合的臍帶血,「剛聽到這個消息,就好像美夢成真」林先生說。然而進行移植的過程、住院期間,才是林先生最煎熬的一個月。

林小弟被送進台中榮總無菌室,但因需要長時間隔離,林先生必須工作,只能由林太太進入照顧。「太太當時已懷第二胎,挺著8個多月的肚子被關在無菌室,想到她這麼辛苦想讓我當上爸爸,真的很心疼」林先生把握每次休假時,一大早就帶著老婆、孩子喜歡的食物去探望。

但當爸爸的,在那個時候卻不能碰觸自己最親愛的孩子。林小弟和林太太在無菌室,林先生只能隔著兩片玻璃見到家人。因為醫院對講機位置無法看見對方,林先生堅持站在門口,用手機和老婆、兒子通話,一整個月電話費暴增七千元。

一切辛苦有了回報。移植順利,臍帶血幹細胞在林小弟的身體裡起了作用,術後半年,現在只需要定期回診,不需要再輸血。2011年,林先生終於可以如願以償,抱著健康的兒子過個快樂的父親節,加上女兒健康出生,一家和樂,現在他最希望的父親節禮物是「兒子叫爸爸」。

移植 讓生命延續 【台中榮總 陳小弟】

移植,讓生命延續     【台中榮總 陳小弟】 
 – 台中榮總最年輕的臍帶血移植寶寶

* 陳小弟在慶生會中已完全康復

時間回到2007年農曆春節前,一歲多的陳弟弟,因為眼睛不舒服,被帶到了眼科診所,診斷不出原因,沒過多久又開始發燒,焦急的陳爸、陳媽將孩子帶到了台中的榮總。之後,陳弟弟的脖子後方出現拳頭大小的腫塊,進一步檢查發現,是罹患了急性骨髓性白血病,也就是血癌。無家族病史,從沒想過這樣的事情竟然會發生在自己孩子身上,這是最沉重的農曆新年。
「這不會是最後一次抱他了吧?」陳爸爸強忍心中的悲傷,不敢再給妻子更多的壓力,醫生告訴他,接下來就是化療,若是復發,再考慮移植臍帶血。「如果能夠用更好的方法救孩子,我們當然希望孩子不要承受太多的痛苦,畢竟,他還這麼的幼小。」陳爸爸上網查詢、翻閱了許多的資料,發現有高達七成的臍帶血移植病患復原良好,比做化療的病患存活率更高,為了孩子,陳爸爸決定讓陳弟弟進行臍帶血移植。
陳小弟弟經近2年追蹤已完全健康
陳爸爸分析各家臍帶血銀行,發現生寶認證最多、最專業,更幸運的,陳弟弟在生寶的公庫配對到可移植的臍帶血,同年的12月18日在台中榮總進行了移植,這也是台中榮總進行臍帶血移植的最小患者。經果一年八個月的癒後追蹤,現在的陳弟弟幾乎與一般孩童無異,完全恢復健康,明年起就不需要再回到醫院做追蹤。
2009年10月6日,生寶特別為重生的陳弟弟舉辦了一場慶生會,看到活蹦亂跳的陳弟弟擺脫血癌的陰霾,真的非常開心。一個重生的小生命,帶來幸福的延續。

 *陳小弟接受移植後順利出院休養

活性超強 台灣臍帶血救回陸童 【大陸徐州 張小妹】

 活性超強 台灣臍帶血救回陸童

– 兩岸首例 跨海送愛心

2005年,家住徐州的張競文小妹妹被診斷為「急性淋巴球白血病」﹝俗稱血癌﹞,在徐州醫院進行三次化療,仍一再復發。正當家人準備放棄時,幸運的在廣州及台灣生寶臍帶血銀行公庫分別找到配對吻合的臍帶血。

成功移植八月血癌病童,兩岸首例
2008年2月14日,台灣生寶副總陳位存帶著臍帶血,專程飛至徐州搶救小競文,在徐州醫學院附屬醫院進行臍帶血移植手術,院方分別為她移植了廣州及台灣的臍帶血。經過115天住院觀察,張競文於6月10日健康出院,開心的回到學校上課。
應邀來台的徐州醫學院附屬醫院院長徐開林表示,在這次臍帶血移植手術中,分別用了廣州的A型臍帶血和台灣的B型臍帶血,結果台灣臍帶血活性超強,成功長在女童身上,治癒張競文的血癌,廣州的臍帶血則未發揮功效。
張競文目前就讀於徐州西院二小,身上流著與台灣臍帶血捐贈者同樣的B型血液,小競文與她的母親也於術後透過錄影畫面向台灣民眾問好,並感謝台灣臍帶血的救助。

跨海拯救 幸福無國界 【泰國Warisara 小妹妹】
跨海拯救 幸福無國界                

– 跨海傳愛心 生寶泰國移植案例

泰國Warisara小妹妹,10個月大時,檢驗出罹患了重度地中海貧血症,自此,每月都必須仰賴輸血救命。兩歲時,曾經配對到台灣某機構的臍帶血,不過遺憾的是,幹細胞並未成功的在小女孩體內身長。此後,輸血治療的週期,更由每個月縮短為3個禮拜,健康每況愈下。
 
為了延續Warisara的小小生命,父母耗盡公務員的薪水,四處借貸甚至賣了房子;並且為了就近醫治,在曼谷租了一間小套房,歷經了五年的辛苦療程,直到生寶的公益臍帶血庫找到了配對相符的臍帶血,才改變這個情況。
跨界傳愛心 泰國移植
2009年9月9號,小女孩接受了移植,25天之後就可以出院返家,三個月後已有能力自行進食。Warisara的媽媽,一見到前去探望的生寶陳副總經理,感謝的眼淚止不住,現場充滿歡樂的氣氛。我們得知,大約再三週至四週後Warisara將會再度擁有真實的髮絲;之後,由於門診追蹤情況良好,雖然比其他孩子晚了一些,但是Warisara在2010年2月終於可以開始她的求學生活!
這袋來自生寶的臍帶血發揮了作用,小女孩的復原情況有越來越顯著的改善,這激勵的不僅是小女孩的家人,更加肯定生寶一直以來,對儲存品質的努力與堅持。

* 病房內的Warisara小妹妹

感謝生寶給了我女兒新生命Wiphavadi Sainamyen敬謝(病童媽感謝文中譯)