醫療級儲存方式

高活性幹細胞儲存技術

脂肪幹細胞儲存必須經過培養才能獲得足量幹細胞數,所以除了需要有高規格的儲存設備外,培養技術更是決定未來使用的決勝關鍵。生寶擁有獨特的「無血清特殊塔養基」,相較於一般培養技術如胎牛血清(FBS),生寶所使用的特殊培養基進行幹細胞培養,不但能避免移植過程可能引起的微生物感染、過敏、排斥反應及染色體變異的副作用等優勢,此外,所培養細胞數量更多、複製速度較快,更為重要的是細胞活性更佳。

註:生寶實驗室結果,發表於2009 International Society for Cellular therapy (ANIMAL SERA-FREE MRDIUM SUPERIOR PRIMITIVE CHARACTERISTICS OF FETAL MESENCHYMAL STEM CELLS DURING EXTENSIVE EX VIVO EXPANSION)

「足量」的幹細胞才能有保障,當需要施打幹細胞進行醫療行為時,所施打的幹細胞數量將會影響醫療的成敗,經臨床實驗脂肪幹細胞(ADSC),施打的細胞量建議,全身性為1×106 cells/Kg以上;局部性為106~108 cells以上。生寶脂肪幹細胞(ADSC)訴求所儲存的細胞數量約達108 cells/case*,能及時提供單次醫療需求臨床使用,無須再經過長時間放大培養。

*係依據臨床試驗最低劑量及生寶內部研究之統計平均數據,客戶個人實際細胞數仍可能有個體差異性。