2018-12-01 懷孕媽媽不再怕 一次基因檢測篩選千種疾病

每位媽媽懷孕時都很擔心嬰兒發育是否健全,基因檢測可以幫助早期篩檢異常,慧智基因日前推出全新慧智全方位複合式晶片檢測,一次可檢測超過千種疾病,讓準媽媽早期了解胎兒健康狀況,提供臨床上更精準的醫療。

國際知名基因遺傳學者蘇怡寧表示,對婦產科臨床醫師來說,產檢過程中診斷胎兒異常是一件極困難的事,什麼是正常的變異,什麼又是真正的異常?一直是婦產科臨床醫師邊做邊學的課題。唯有透過早期篩檢,才能早期防護,提早進行風險評估。

慧智基因擁有5大優勢,優勢1是匯集國際頂尖基因學專家,在母胎兒基因檢測與國內400多個醫療院所合作,市佔率超過一半,千種疾病一次檢測。

優勢2是由專業認證遺傳諮詢師提供完整遺傳諮,全程在台檢測,10個工作天可得知結果,報告經技術員、實驗室主管和臨床遺傳諮詢醫師三重簽核確認。優勢3是異常判讀有實證依據。

優勢4是若特定區域出現和遺傳高度相關變異,免費提供父母血液晶片確認服務。優勢5是檢體一律經條碼建檔後嚴格管控品質及進度,並提供APP線上查詢報告。

此外,幹細胞已經成為「能存也能用的救命醫療品」,但國內外幹細胞業者大多以動物蛋白血清(胎牛血清)作為幹細胞的培養基,生寶自行研發專利無血清培養基配方,以臍帶血造血幹細胞放大增生技術已通過台灣專利。

生寶生技最大的專利技術亮點是有核細胞總數可放大到1530倍,為業界最高,最大優勢可將baby的臍帶血,放大增生到足夠的量,可以供成人臨床移植,且可供多次使用,這項技術突破,是細胞再生醫學史上的重大進展。(林巧雁/台北報導)
新聞連結: https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181201/1476488/