關於生寶

創辦人的話

學歷創辦人照片01_媽媽教室_幹細胞_成人幹細胞_臍帶血費用_臍帶血公捐_臍帶血功能

台北醫學大學藥學系畢

現任:

生寶生物科技國際集團 董事長
瑞安大藥廠 董事長
瑞寶基因股份有限公司 董事長
生控基因股份有限公司 董事長
安基生技製藥股份有限公司 董事長
財團法人醫藥工業技術發展中心 董事長
財團法人國家生技醫療發展基金會 董事
財團法人北藥文教基金會 董事
經濟部生技醫療產業發展推動小組 委員

詳細介紹:
生寶公司董事長章修綱畢業於台北醫學院藥學系,擁有專業藥師執照,35歲白手創業,成立瑞安大藥廠,在台灣兩百家藥廠中,瑞安大藥廠是首先從事新藥開發人體試驗的台灣藥廠,在英國成功進行藥物臨床實驗,擁有國際肯定的專業技術與能力。 
製藥產業與其他產業迥然不同,因為與人體健康息息相關,不論在研發、實驗製藥或決策過程皆需以最嚴格的標準把關。2001年,章修綱董事長創辦生寶臍帶血銀行,秉持一貫嚴謹、誠信的經營原則帶領生寶研發團隊。章董事長專業的醫藥訓練背景,使得生寶臍帶血銀行在業界異軍突起,除連年榮獲專業婦幼雜誌評選為臍帶血類第一名外,從2010年起,更連續五年獲得讀者文摘信譽品牌金獎肯定,2015年還拿到最高榮譽白金獎,是成千上萬名準爸媽心中最好的臍帶血銀行。

章董事長目前是生寶生物科技國際集團董事長、瑞安大藥廠董事長、瑞寶基因股份有限公司董事長
、財團法人醫藥工業技術發展中心董事長,在醫藥界有重要貢獻。

一生一次 請交給生寶

每個生命的個體都是獨一無二的,應該獲得最完善的保障,臍帶血保存是寶寶一輩子一次的機會,為了有效保存「上帝送給寶寶的第一份禮物」,準爸媽有愛心、能力,也要選對地方。生寶堅持給父母親最安心的承諾,主動爭取各項專業認證,由公正的專業人士前來為消費者儲存臍帶血的品質把關。

最多認證 不同角度嚴格把關
追求品質,是一場無止盡自我提升的競賽,2006年生寶拔得頭籌,領先台灣所有臍帶血銀行,率先通過美國病理學會CAP認證,代表生寶實驗室及臍帶血的作業品質符合國際標準,使生寶提供的臍帶血檢驗報告書有通行全球的公信力。至於2010年取得的FACT認證,具有臍帶血品質最高標準,也是亞洲第一家榮獲該項認證的臍帶血銀行。 為了達到對品質嚴苛的自我要求,我們將每項認證有計劃性的逐一完成,認證單位在受予證書後, 1 2 年內會回訪複查,生寶的多項專業認證,代表每 2 3 個月就會有公正的專業人士前來稽核、而且各有不同的角度為消費者做品質的把關。

詳實合約書及報告書 落實對存戶的保障
每一份臍帶血都關係著家族未來的健康保障,生寶創業以來,將臍帶血保存視為爸爸媽媽終身的託付,以「確保幹細胞活性,符合移植標準」為承諾,「堅持品質,做到最好」,我們不僅將此理念做為內部的作業標準,更將此精神反應在合約及檢驗報告上,將消費者的權益誠實、透明交待清楚。

令我們欣慰的是,眾多具有愛心及智慧的父母為了給寶寶最佳品質的健康保障,經過審慎評估比較後,都將寶寶珍貴的資源託付給生寶。這些源源不絕的支持,讓生寶能連續四年榮獲婦幼雜誌品牌調查第一名。

研究發展力求突破 屢獲國家生技獎肯定
為了回報消費者的支持與期望, 創業至今,生寶不斷將受託保存的費用投資在研發計畫上,不僅盡到保存臍帶血的責任,更保存了存戶的希望。與台大婦產科合作的「子宮頸癌融合蛋白疫苗」,兼具預防及治療效果,與榮總成立組織庫讓器官工廠的夢不再遙遠。生寶連續三年榮獲國家生技品質大獎,更證明生寶的臍帶血/臍帶與國際化服務能力獲得肯定,更為本獎項開辦以來,臍帶血銀行到目前為止所獲最高榮譽!

紮實品質,挑戰世界第一
2006年,香港子公司成立,我們以高品質獲得香港官方認證「HOKLAS香港實驗所認可計劃」之臍帶血實驗室﹔並且在短短十八個月後,在眾多國際企業競爭下脫穎而出,年度業績超越當地龍頭,之後根據思緯市調指出,更有70%的臍帶血存戶選擇生寶。生寶在品質上的堅持,受到香港消費者肯定。 不僅如此,台灣生寶更在2009年三月,跨入生物科技最高標準的市場 -- 美國,展開全球化的佈局。在一個高規格的品質競技場上,唯有國際實力才能勝出。如今台灣生寶跨出了一大步,領先業界,成為亞洲唯一進軍美國的臍帶血銀行。 創業至今,生寶已經成為臍帶血的領導品牌且跨國跨洲經營,但是我們仍然隨時傾聽消費者的聲音,不斷在品質、管理上力求精進,期望對消費者權益的維護達到「盡善盡美」,將「品質」與「永續服務」落實到每個細節,實現對客戶保障的承諾。